Muffins alle Nocciole
Ingredienti:
Gr 150 di cioccolato fondente con ripieno alla nocciola
Gr 60 di burro
Gr 125 di farina 00
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
Gr 20 di cacao amaro
Gr 30 di zucchero
1 dl di latte
1 uovo
2 cioccolatini cremini
Sale
Preparazione:
Spezzettate la metà del cioccolato, trasferitelo in una casseruola col burro e sciogliete gli ingredienti a bagnomaria; spegnete e lasciate intiepidire il composto.
Sgusciate l’uovo in una terrina, unite il latte ed il cioccolato fuso e mescolateli con una frusta per amalgamarli, quindi incorporatevi la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, il cacao ed un pizzico di sale.
Mescolate fino a formare un composto omogeneo e suddividetelo in 6 stampini da muffin antiaderenti, del diametro di 6 cm.
Cuocete i muffins in forno a 180° per 20’, lasciateli raffreddare e poi sformateli delicatamente.
Disponete i dolcetti nei piattini da dessert, irrorateli col cioccolato rimasto sciolto a bagnomaria, adagiate sopra i cremini tagliati a fettine e servite.
3 commenti:
li segno! al più presto li proverò! buon w.e.
Betty allora aspetto un tuo commento..spero positivo!!!
Buona serata
Mmm devono essere super golosi, proverò a farli. Nel mio blog ho i cup cake alla nocciola che sono simili ma la cioccolata l'ho messa solo sopra, come decorazione e non dentro. Nei tuoi quale è il gusto predominante? Nocciola o cioccolata?
Cmq super complimenti.
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