30 dic 2009

Torta al Sapore di Bosco


Torta Sapore di bosco

INGREDIENTI:


220 gr. di farina

140 gr. di burro (a temperatura ambiente)

120 gr. di zucchero

150 gr. di castagne sciroppate

100 ml. di latte tiepido

75 gr. di mandorle tritate finemente

15 gr. di lievito di birra

4 uova

1 pizzico di sale

2 bicchierini di Maraschino

GANACHE:

60 ml. di panna

80 gr. di cioccolato fondente

40 gr. di confettura di castagne

gelatina di albicocche


PROCEDIMENTO:

Stemperate il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero

e 40 gr. di farina e lasciate riposare x 10 minuti.

In una ciotola iniziate a montare il burro a temperatura ambiente

con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta, poi la farina, il sale

e il Maraschino.

Unite anche il lievito sciolto, le mandorle e gli albumi montati a neve.

Lasciate riposare l'impasto x 40 minuti.

Trascorsa la lievitazione, aggiungete le castagne sciroppate ben scolate

e spezzettate.

Trasferite tutto nello stampo (da ciambella) imburrato e infarinato e

lasciate lievitare ancora x 30 minuti.

Ponete la torta in forno preriscaldato a 160° per 45/50 minuti.

Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformatelo sulla gratella

x farlo raffreddare.

GANACHE:
portate a bollore la panna, allontanate dal fuoco e

aggiungete il cioccolato fondente tritato.

Mescolate bene e aggiungete la confettura di castagne.

Pennellate la torta con la gelatina d'albicocche riscaldata (con un

pò d'acqua) e distribuite in superficie la ganache.



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