30 dic 2009

Muffin alle Carote


Muffin alle Carote

INGREDIENTI x 12 Muffin:


1 Arancia non trattata

200 gr. di carote

200 gr. di farina bianca

2 cucchiaini di lievito in polvere x dolci

1\2 cucchiaino di zenzero macinato

100 gr. di gherigli di noce tritati

1 uovo

3 cucchiai di sciroppo d'acero

70 ml di olio d'oliva

250 gr di yogurt al naturale

6 gherigli di noce divisi a metà

olio x ungere la teglia


PROCEDIMENTO:

Scaldate il forno a 175° e ungete e infarinate la teglia x muffin.

Lavate e asciugate l'arancia,grattugiate la scorza e tenetela da parte;raccogliete il succo in un bicchiere.Lavate le carote,pelatele e grattugiatele finemente.

In una capaca ciotola mescolate insieme la farina,il lievito,lo zenzero e le noci tritate.A parte sbattete le uova fino a farle montare poi aggiungete lo sciroppo d'acereo e lo yogurt e amalgamate bene il tutto;unite le carote grattugiate,il succo e la scorza d'arancia,amalgamate tutto e infine aggiungete la miscela di farina,lievito e noci;mescolate con cura.Versate il composto negli stampini e mettete al centro di ogni stampino mezzo gheriglio di noce,infornate per 20\25 minuti.

MaryRose79

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.