27 set 2009

Seitan fatto in casa




Seitan fatto in casa


1 kg di farina di grano tenero,

3 cucchiai di tamari,

1 foglia di alga kombu,

1 cucchiaino di zenzero in polvere,

1 costa di sedano,

1 carota,

sale, acqua



Procedimento:

1. Impastare per qualche minuto la farina con l'acqua.

2. Fare una palla di pasta di media consistenza e metterla in ammollo in acqua fredda per circa un’ora.

3. Lavorare l’impasto con le mani sotto un getto d'acqua minimo, per eliminare l’amido. Quando l’acqua che scorre via dall’impasto comincerà ad essere più limpida aumentare il getto e continuare l’operazione finchè non sarà rimasto solo il glutine.

4. Cuocere l'impasto in 2 litri di acqua con 3 cucchiai di tamari, una foglia di alga kombu, un

cucchiaino di zenzero in polvere, un po' di sale, una costa di sedano e una carota. Far

bollire per circa 40-50 minuti.

Il seitan è pronto per realizzare i vostri piatti preferiti.

Il brodo di cottura può essere utilizzato per minestre.

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