26 set 2009

La pasta colorata




Ecco qualche idea per dare un pò di originalità ai nostri piatti.

PASTA VERDE

Ingredienti
Gr 400 di farina
2 uova
Gr 400 di spinaci
Sale

Fare la fontana con la farina, aggiungere al centro le uova sbattute, un pizzico di sale e la polpa degli spinaci precedentemente lessati, strizzati e passati.
Lavorare fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo.

PASTA ROSSA

Ingredienti
Gr 400 di farina
3 uova
1 tubetto di concentrato di pomodoro
Sale

Fare la fontana con la farina, aggiungere al centro le uova, il tubetto di pomodoro concentrato ed un pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e legato.

PASTA VIOLA

Ingredienti
Gr 400 di farina
2 uova
1 barbabietola un pò grossa cotta al forno
Sale

Fare la fontana con la farina, aggiungere al centro le uova, la barbabietola passata ed un pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e ben legato.

PASTA ARANCIO

Ingredienti
Gr 400 di farina
2 uova
Gr 400 di zucca
Sale

Tagliare la zucca che deve essere gialla e ben matura.
Metterla a cuocere in forno per circa un'ora. Toglierla dal forno, levare la buccia e i semi e passarla al setaccio o nel passaverdure.
Fare la fontana con la farina, aggiungere le uova sbattute, la zucca passata ed il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto ben legato.


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