25 set 2009

Pesto di pistacchio

Pesto di pistacchio

200 Pistacchio di bronte


un pezzettino piccolo di aglio

3 foglioline di basilico

qualche pezzetto di parmigiano

pinoli (circa 10)

olio

sale

pepe

Mettere nel mortaio il pistacchio, schiacciarlo bene e metterlo da parte.

Mettere nel ...mortaio l'aglio, le foglie di basilico, i pinoli, il parmigliano, sale, pepe e olio e pestare. Unire a questo composto il pistacchio tritato e ancora olio. Amalgamare bene e far riposare. Il vostro pesto è pronto, semplicissimo e molto delicato

Preparate un buon primo con una pasta corta.Aggiungo un tocco di golosità:

fate saltare un po' di pancetta in olio caldo,aggiungete il pesto e la panna...aspettate che il tutto diventi omogeneo e cremoso.Appena la pasta è pronta fatela saltare in padella e... GUSTATEVELA!!

Martina da Catania

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.