Condimento Mikado
Ingredienti:
2 cucchiai di salsa di soia (tipo Shoyu)
2 cucchiai di olio di semi si sesamo
Mezzo limone
1 cucchiaino di succo di zenzero
Preparazione:
Spremete il limone e passate il succo al colino; mettetene un cucchiaino in una ciotola, aggiungete la salsa di soia ed un cucchiaino di succo di zenzero così ottenuto: grattugiate un pezzetto di radice fresca di zenzero, raccogliete tra 2 dita la polpa grattugiata e schiacciate, facendo uscire il succo. Mescolate bene il composto e versate a filo d'olio, sempre mescolando affinchè il tutto si amalgami bene.
Con questa preparazione potete condire insalate verdi o iste, verdure bollite o cotte a vapore, cereali, zuppe, salmone in salamoia o affumicato.
Si può sostituire l'olio con acqua e, in tal caso, il condimento si può usare x marinare verdure crude, tofu e filetti di pesce. La salsa di soia può sostituire il sale.
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