26 lug 2009

LASAGNE VEGETARIANE

LASAGNE VEGETARIANE

Per la pasta:
farina bianca g 100
un uovo
sale.

Per il ripieno:
besciamella g 500
zucchina g 200
carota g 120
cipollotti già mondati g 100
parmigiano grattugiato g 50
3 carciofi
aglio
burro
limone
vino bianco secco
olio d'oliva
sale - pepe


Per la pasta, versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Al centro mettete un uovo e un pizzico di sale; incominciate ad impastare prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere una pasta soda ma elastica.
Lasciatela riposare al fresco avvolta in poca pellicola e, intanto, preparate le verdure per il ripieno. In un recipiente con fondo grigliante mettete i cipollotti a rondelle, la carota tagliata a fiammifero e un filo d'olio; passate in forno e, dopo 2 minuti e mezzo di cottura, unite la zucchina a rondelle, uno spicchio d'aglio e cuocete ancora per 2' . Intanto mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più fibrose, spuntateli abbondantemente, riduceteli a spicchietti sottili e cuoceteli coperti per 7' alla massima potenza e 3' alla media, dopo averli conditi con poco succo di limone, 3 cucchiaiate d'acqua, 2 di vino, un pizzico di sale.
Riunite quindi nello stesso recipiente tutte le verdure preparate (zucchina, carota, carciofi, cipollotti), aggiustate di sale e di pepe, mescolate, coprite e infornate ancora per 6'. Tutto questo nel microonde alla massima potenza.
Tirate la pasta in rettangoli sottili e, senza prelessarli, sistemateli a strati in 4 tegliette da porzione, condendo ogni strato con verdure, besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro. Passate in forno le tegliette coperte con pellicola per 5', quindi scopritele e proseguite la cottura ancora per 5' infine, se avete un forno combinato, passate brevemente le lasagne al grill per farle gratinare.
Servitele calde

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