Ho trovato questa ricetta nella rivista 'più Dolci'.
Piccoli muffins al cioccolato e peperoncino
Ingredienti3 uova
60 g di farina
100 g di burro
100 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di liquore all’arancia
1 peperoncino piccolo
Preparazionen Tritate il cioccolato con il peperoncino, poi trasferite tutto in una casseruola e fondete a bagnomaria.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e, quando avrà raggiunto una bella consistenza spumosa, unite i tuorli.
n Amalgamateli al composto mescolando, quindi incorporate il cioccolato fuso e profumate con il liquore.
Mescolate la farina con il lievito ai biscotti macinati non troppo fini, poi unite il tutto al precedente composto.
n A parte montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero, quindi incorporateli delicatamente alla massa mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.
n Distribuite l’impasto negli stampini imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornateli e sistemateli sulla gratella in attesa che si raffreddino.
Piccoli muffins al cioccolato e peperoncino
Ingredienti3 uova
60 g di farina
100 g di burro
100 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di liquore all’arancia
1 peperoncino piccolo
Preparazionen Tritate il cioccolato con il peperoncino, poi trasferite tutto in una casseruola e fondete a bagnomaria.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e, quando avrà raggiunto una bella consistenza spumosa, unite i tuorli.
n Amalgamateli al composto mescolando, quindi incorporate il cioccolato fuso e profumate con il liquore.
Mescolate la farina con il lievito ai biscotti macinati non troppo fini, poi unite il tutto al precedente composto.
n A parte montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero, quindi incorporateli delicatamente alla massa mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione.
n Distribuite l’impasto negli stampini imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornateli e sistemateli sulla gratella in attesa che si raffreddino.
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