Cuore bianco
Ingredienti
100 gr. di farina
300 gr. di cioccolato bianco
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
60 gr. di zucchero a velo
150 gr. di zucchero
2 tuorli
3 uova intere
200 gr. di mascarpone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere d'acqua
1 bicchierino di Grand Marnier
Preparazione
Preparate una pasta mescolando le uova intere con 120 gr. di zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e il burro sciolto. Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolveratelo con la farina e versateci il composto; infornate per 30 minuti. Preparate nel frattempo uno sciroppo mescolando in un pentolino il liquore, l'acqua e lo zucchero rimasto; fate bollire per qualche minuto e poi lasciate riposare. Fate una crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo, i tuorli e il cioccolato; mescolate bene fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Dividete a metà la torta in orizzontale e spennellate le 2 parti interne con lo sciroppo; spalmate un po' di crema nella base della torta, richiudete la torta e ricopritela completamente con la crema rimasta. Grattugiate sopra, a scaglie, il cioccolato bianco.
Ingredienti
100 gr. di farina
300 gr. di cioccolato bianco
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di cioccolato fondente
70 gr. di burro
60 gr. di zucchero a velo
150 gr. di zucchero
2 tuorli
3 uova intere
200 gr. di mascarpone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere d'acqua
1 bicchierino di Grand Marnier
Preparazione
Preparate una pasta mescolando le uova intere con 120 gr. di zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e il burro sciolto. Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolveratelo con la farina e versateci il composto; infornate per 30 minuti. Preparate nel frattempo uno sciroppo mescolando in un pentolino il liquore, l'acqua e lo zucchero rimasto; fate bollire per qualche minuto e poi lasciate riposare. Fate una crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo, i tuorli e il cioccolato; mescolate bene fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Dividete a metà la torta in orizzontale e spennellate le 2 parti interne con lo sciroppo; spalmate un po' di crema nella base della torta, richiudete la torta e ricopritela completamente con la crema rimasta. Grattugiate sopra, a scaglie, il cioccolato bianco.
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