6 feb 2009

Dolce tentazione al cioccolato

Dolce tentazione al cioccolato


600 gr. di cioccolato fondente
400 di burro
14 uova
400 gr di zucchero
400 grammi di farina
zucchero a velo

Si tratta di un soufflè al cioccolato, che deve restare come un tortino esternamente,
ma deve avere un cuore di cioccolato fuso.

Per 18-20 porzioni

Prendete 600 gr. di cioccolato fondente e 400 di burro e metteteli in una bastardella, fateli sciogliere lentamente a bagnomaria.

Intanto prendete 14 uova e 400 gr di zucchero e mischiateli.
Non è necessario montarli, fate solo sciogliere lo zucchero.

Fate raffreddare un pelo il cioccolato+burro e poi amalgamatelo con l'altro composto (uova+zucchero), se è troppo caldo il primo, rischiate di cuocere le uova, formando grumi, e non deve succedere^^.

Ottenuto il nuovo composto, aggiungete 400 grammi di farina e mischiate,
sempre con una frusta, finchè il tutto diventa piuttosto omogeneo.

Preparate una ventina di stampini imburrati e infarinati e versateci dentro il composto.

Crudo, in frigo, il composto può durare parecchio, almeno una settimana,
quindi lo potete cuocere di volta in volta, quando vi serve.

Subito prima di servire, cuocere in forno convenzionale (calore) a 180 gradi, per 9-10 minuti.
Il tortino si gonfia e diventa solido all'esterno, ma all'interno rimane cremoso e fondente.
Non cuocetelo troppo, altrimenti l'interno si seccherà.
Spolverare di zucchero a velo e guarnire con quel che vi pare
(panna, topping, fragoline a fette, pallina di gelato vaniglia...)
e servire caldo.
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