Panzerotti farciti
Ingredienti
Gr 230 di pasta sfoglia
3 Tuorli
Gr 100 di zucchero
Ml 250 di latte
Gr 50 di farina
Gr 30 di cacao amaro in polvere
Gr 50 di zucchero a velo
2 bicchieri di olio
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema gonfia e spumosa. Unite 30 gr di farina ed il cacao. Portate ad ebollizione il latte, versatelo nel composto mescolando e cuocete per 5’. Spegnete e fate intiepidire.
Appoggiate la pasta sul piano da lavoro infarinato, stendetela in una sfoglia di 1/2 cm di spessore. ricavatene dei dischi di circa 10 cm di diametro. Prelevate la crema al cacao con un cucchiaino e mettetela al centro di ciascun disco (2 cucchiai per ogni panzerotto). Ripiegate i dischi a metà e chiudete molto bene i bordi, potete servirvi anche di una forchetta per chiudere bene.
Scaldate l’olio in una padella a bordi alti. Friggetevi i panzerotti 4’ per parte, cercando di tener sotto il livello dell’olio. Scolateli e poneteli su carta assorbente. Disponeteli su di un piatto da portata e spolverizzateli con zucchero a velo.
Serviteli ben caldi
Si possono farcire anche con 100 gr di marmellata o 20 gr di cocco.
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