6 feb 2009

Cuori di meringa e cioccolato

Cuori di meringa e cioccolato


Ingredienti:
2 albumi
120 gr. zucchero
1/2 cucchiaino di maizema
1/2 cucchiaino di aceto di mele
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
80 gr di cioccolato fondente
1/2 dl di panna fresca
scorza d'arancia candita
sale



Preparazione:
Sistemate in una bacinella la maizema. Aggiungeteci l'aceto di mele, lo zucchero vanigliato.
Lavorate il tutto. Sistemate gli albumi in un'altra bacinella.
Insaporite con un pizzico di sale. Montate a neve ben ferma.
Incorporateci poco alla volta il composto di maizema. Continuate a montare il tutto per 3 min.
Foderate una placca con carta da forno.
Adagiateci sopra uno stampo a forma di cuore. Farcitelo con il composto.
Create una piccola cavità centrale. Passate un coltellino tra la meringa e lo stampino e levate lo stampino. Ripetete lo stesso procedimento e formate altri 4 cuori.
Sistemate la meringa rimanente in una tasca da pasticcere.
Utilizzando una bocchetta liscia formate dei piccoli cuori adagiandoli sulle parti libere della placca.
Mettete la placca in forno caldo a 100°C e cucinate le meringhe per 1 ora e 30.
Aprite leggermente il forno a metà cottura.
Utilizzando un forno ventilato la temperatura va portata a 80°C e le meringhe vanno cotte per 1 ora senza aprire lo sportello. Trasferite il cioccolato sminuzzato in un padellino.
Aggiungeteci la panna. Fate sciogliere a bagnomaria.
Levate le meringhe dal forno una volta cotte. Fate raffreddare.
Adagiatele sui piatti di servizio. Farcite la cavità delle meringhe con il cioccolato fuso.
Guarnite con strisce di arancia candiata.
Servite.

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