29 gen 2009

Tortelli romagnoli


Tortelli romagnoli

Ingredienti:
Gr 500 di farina
2 uova
Gr 200 di zucchero semolato
Gr 50 di burro
1 limone
1 pizzico di bicarbonato
Gr 160 di marmellata (ma anche ricotta e caffè o cioccolata)
1 busta di zucchero a velo
Olio
Sale

Mescolare la farina con lo zucchero, la buccia di 1/2 limone, il bicarboneto ed un pizzico di sale.
Aggiungere un pò alla volta il burro e le uova sbattute.
Lavorare il tutto e poi spianarlo sottilmente.
Dopo ritagliare con un a tazza dei dischi di circa 9cm di diametro.
Mettere al centro un cucchiaino di ripieno (marmellata o altro), richiudere a mezza luna e saldare bene i bordi (si può fare con una forchetta).
Scaldare l'olio, immegerli e farli dorare, farli asciugare su carta assorbente o scolandoli e poi aggiungere lo zucchero a velo.

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