Panzerotti al cioccolato (forno)
Ingredienti
Gr 200 di farina
Gr 8 di lievito di birra
10 amaretti
Gr 30 di mandorle sgusciate
1/2 L di latte
1 limone
Gr70 di cioccolato fondente
Gr 100 di ricotta
Sale
Disporre la farina a fontana, aggiungere nel mezzo il lievito sciolto in poco latte tiepido, gli amaretti sbriciolati finemente, una buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale ed il resto del latte. In questo modo otterrete un impasto morbido da avvolgere in uno strofinaccio umido e da lasciar lievitare per 45'.
Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e farlo sciogliere a fuoco molto basso con 2 0 3 cucchaiini di latte, lasciar intiepidire ed unire la ricotta. Infine unire anche le mandorle tagliate a scaglie.
Dividere l'impasto in 4 e stendere a forma rotonda. Versare al centro la crema di cioccolato e con un pennellino bagnare i bordi col latte rimasto.
Chiudere a metà sigillando bene.
Adagiare i panzerotti in una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellare anche la superficie con poco latte e cuocere in forno a 180° per 25'.
Ingredienti
Gr 200 di farina
Gr 8 di lievito di birra
10 amaretti
Gr 30 di mandorle sgusciate
1/2 L di latte
1 limone
Gr70 di cioccolato fondente
Gr 100 di ricotta
Sale
Disporre la farina a fontana, aggiungere nel mezzo il lievito sciolto in poco latte tiepido, gli amaretti sbriciolati finemente, una buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale ed il resto del latte. In questo modo otterrete un impasto morbido da avvolgere in uno strofinaccio umido e da lasciar lievitare per 45'.
Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e farlo sciogliere a fuoco molto basso con 2 0 3 cucchaiini di latte, lasciar intiepidire ed unire la ricotta. Infine unire anche le mandorle tagliate a scaglie.
Dividere l'impasto in 4 e stendere a forma rotonda. Versare al centro la crema di cioccolato e con un pennellino bagnare i bordi col latte rimasto.
Chiudere a metà sigillando bene.
Adagiare i panzerotti in una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellare anche la superficie con poco latte e cuocere in forno a 180° per 25'.
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