Fravioli siciliani di Carnevale (al forno)
Ingredienti:
Gr 200 di farina
1 uovo
Gr 200 di ricotta fresca
Gr 80 di zucchero
Gr 40 di mandorle sgusciate
Olio
Cannella
Disponete la farina a fontana. Aggiungete l'uovo, una macinata di cannella ed acqua tiepida, quanto basta per avere un impasto della giusta consistenza.
Formate un impasto morbido ed omogeneo da lasciar riposare qualche minuto.
Nel frattempo carammellate leggermente lo zucchero con 2 cuchciai d'acqua fino a farlo imbrunire, toglietelo dal fuoco e mescolate fino a che non intiepdisce.
Aggiungete la ricotta insieme a poca cannella macinata, fino ad ottenere una morbida crema.
Dividete l'impasto in 2 parti per ottenere 2 sfoglie sottili uguali.
Bagnare leggermente la prima con poca acqua e distribuiteci, con un cucchiaino, tante piccole palline di crema. La distanza l'una dall'altra dovrebbe essere sui un cm e mezzo.
Coprite il tutto con la seconda sfoglia, e far aderire bene eliminando l'aria.
Con uno stampino tondo da biscotti (o un bicchiere), formate tanti piccoli ravioli.
Adagiate questi ravioli su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellate con poco olio d'oliva la superficie ed mettete sopra anche le mandorle tritate.
Cuocete nel forno ad un calore medio (170-180°) per 15' circa.
Ingredienti:
Gr 200 di farina
1 uovo
Gr 200 di ricotta fresca
Gr 80 di zucchero
Gr 40 di mandorle sgusciate
Olio
Cannella
Disponete la farina a fontana. Aggiungete l'uovo, una macinata di cannella ed acqua tiepida, quanto basta per avere un impasto della giusta consistenza.
Formate un impasto morbido ed omogeneo da lasciar riposare qualche minuto.
Nel frattempo carammellate leggermente lo zucchero con 2 cuchciai d'acqua fino a farlo imbrunire, toglietelo dal fuoco e mescolate fino a che non intiepdisce.
Aggiungete la ricotta insieme a poca cannella macinata, fino ad ottenere una morbida crema.
Dividete l'impasto in 2 parti per ottenere 2 sfoglie sottili uguali.
Bagnare leggermente la prima con poca acqua e distribuiteci, con un cucchiaino, tante piccole palline di crema. La distanza l'una dall'altra dovrebbe essere sui un cm e mezzo.
Coprite il tutto con la seconda sfoglia, e far aderire bene eliminando l'aria.
Con uno stampino tondo da biscotti (o un bicchiere), formate tanti piccoli ravioli.
Adagiate questi ravioli su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellate con poco olio d'oliva la superficie ed mettete sopra anche le mandorle tritate.
Cuocete nel forno ad un calore medio (170-180°) per 15' circa.
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