13 ott 2019

Torta a spirale bicolore da La Prova del Cuoco

Torta a spirale bicolore



Ingredienti: 
370g farina
 3 uova intere 
125g burro 
180g zucchero 
50g latte 
20g cacao 
1 bustina lievito per dolci
 2 cucchiai gocce di cioccolato 
1 cucchiaino estratto di vaniglia 

Per decorare: 
1 cucchiaio gocce di cioccolato
 1 cucchiaio granella di zucchero

In ciotola montare leggermente con una frusta a mano o elettrica il burro con lo zucchero.
Unire le uova una alla volta. Aggiungere il latte, e l’estratto di vaniglia. Unire 350g di farina setacciata con il lievito. Dividere il composto in due ciotole (dovrete avere più o meno due parti da 440g ciascuna) 
Aggiungere in una ciotola 20 g di farina, questo serve per rendere uguale la consistenza di questo composto a quello scuro dove vanno e nell’altra ciotola aggiungere 20 g di cacao e due cucchiai di gocce di cioccolato. Imburrare una tortiera da 24cm di diametro. 
Inserire le due creme in due sacche da pasticcere, tagliare il fondo per ottenere un diametro di foro di circa 1 cm. 
Disegnare sulla carta da forno con una matita una spirale, capovolgere il foglio in modo da avere la parte pulita a contatto con la torta e adagiatelo sulla base della tortiera
Iniziare a distribuire prima il composto scuro fino ad esaurirlo seguendo la linea che avete tracciato. Distribuire in superficie le gocce di cioccolato.
 Procedere con il composto chiaro riempiendo il solco rimasto libero in mezzo alla spirale di cacao. 
Decorare con la granella di zucchero bianca.
 Infornare a 180 gradi forno statico per circa 40 minuti.

CONSIGLI DELLA CUOCA:
per ottenere una spirale più o meno regolare, disegnare sulla carta da forno con una matita una spirale, capovolgere il foglio in modo da avere la parte pulita a contatto con la torta e adagiatelo sulla base della tortiera. Questa torta si può conservare in una scatola grande con chiusura ermetica dove si mantiene bene per circa 5 giorni. Può essere preparata, porzionata e poi congelata così da essere consumata al bisogno, scongelandola a temperatura ambiente tirandola fuori la sera per la mattina e infornandola velocemente a 180° per farla rinvenire

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.