23 ott 2019

Pasta alla norma da La Prova del Cuoco

Pasta alla norma di Alessandra Spisni

 Ingredienti: 
350 g pasta secca
 3 melanzane lunghe scure 
800 g pomodori 
2 spicchi d'aglio 
1 piccola cipolla 
ricotta salata q.b.
basilico q.b. 
olio extravergine di oliva q.b. 
sale e pepe q.b.

Tagliare una melanzana a fette e due a cubetti, far spurgare in acqua salata.
In una padella con un filo d’olio soffriggere aglio e cipolla tritati e poi unire i pomodori tagliati a tocchetti, aggiustare di sale e cuocere per circa 10’.
Friggere le melanzane in abbondante olio tenendo separati i due differenti tagli.
A fuoco spento aggiungere al sugo il basilico e i cubetti di melanzana fritti.
Cuocere la pasta, scolare e condire con il sugo.
Servire alternando, a strati, la pasta condita, le fette di melanzana fritte e la ricotta salata grattugiata.

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