Panna cotta con salsa di cioccolato
Ingredienti:
½ litro di panna
¼ litro di latte
100 g di zucchero
225 g di albumi
1 baccello di vaniglia
1 uovo di pasqua avanzato fondente
100 g di panna granella di nocciole
Far scaldare il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, unire la panna e gli albumi leggermente sbattuti. Versare il composto negli stampini da cream caramel e cuocere a bagnomaria nel forno a 180°. Fare attenzione che l’acqua non bolla altrimenti la crema straccia, far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e servire. È preferibile farlo il giorno prima. Preparare una ganache al cioccolato: sciogliere l’uovo di cioccolata fondente ridotto a piccoli pezzi in un pentolino a bagnomaria . Una volta sciolto unirlo alla panna precedentemente montata. Servire ogni panna cotta con della salsa di cioccolato sopra e della granella di nocciole.
Nessun commento:
Posta un commento