Cipolle ripiene di salsiccia, grana ed erbe
Ingredienti:
2 grosse cipolle di tropea
100 g di salsiccia luganega
100 g di carne macinata di vitello
1 mela annurca
50 g di grana a dadini
1 limone non trattato
salvia ed erba cipollina
alloro
50 g di grana grattugiato
burro
olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Incidete le cipolle, fino quasi al centro senza spaccarle e lessatele in acqua bollente con qualche pezzo di scorza di limone un filo di olio e alloro. Quando inizieranno a sfogliarsi, scolatele. Amalgamate la carne macinata con la salsiccia, la mela tagliata a dadini con la buccia ben lavata, il parmigiano a dadini, una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di salvia tritata, un filo di olio, sale e pepe. Preparate con il composto delle polpettine e rivestitele con le guaine di cipolla. Riponetele quindi su di una teglia da forno e spennellate con burro fuso, cospargete di parmigiano grattugiato .infornate a 200°C per 20 minuti. Servite guarnendo con erba cipollina tritata.
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