Consommé e stracciatella
Ingredienti:
Per il consommé:
3 albumi d'uovo
250 g di carne di manzo macinata
40 g di sedano
40 g di carote
40 g di cipolla
100 g di ghiaccio
2 litri di brodo sgrassato
Per la stracciatella romana:
2 uova
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 litro di brodo
noce moscata
scorza di limone o zenzero
Preparazione del consommé: Versare tutte le verdure tritate finemente nell’albume. Unire il ghiaccio e la carne tritata alle verdure. Versare quindi il tutto nel fondo bianco. Far sobbollire per circa 15 minuti. Passare al passino il consommé e controllare che sia ben limpido.
Sbattete con una forchetta le uova nella terrina con un pizzico di sale e, sempre mescolando, unite il formaggio grattugiato e, poco per volta, un mestolo di brodo freddo. Mettete il brodo rimasto nella pentola, portatelo ad ebollizione su fuoco vivace, versatevi il composto e, sbattendo con una frusta metallica, portate nuovamente ad ebollizione. Lasciate bollire per due minuti, versate nella zuppiera la stracciatella e servite immediatamente. Servire con una spolverata di noce moscata e della scorza di limone grattugiato.
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