Canederli alle rape rosse
Ingredienti:
Per i canederli:
350g pane bianco raffermo, tagliato a cubettini
30g farina
5 uova
150g rape rosse lesse e pelate
50g cipolla bianca
50g burro
sale q.b.
cumino q.b.
100g formaggio erborinato
Per i cappucci:
300g cappuccio
20g burro
cumino q.b.
sale, pepe, olio extra vergine q.b.
Per il condimento:
50g burro
formaggio grana q.b.
erba cipollina q.b.
Tagliare la cipolla a dadini piccoli e saltarla nel burro. Frullare bene le barbabietole con le uova. Aggiungere al pane insieme alla farina, la cipolla sale e cumino. Mescolare bene e far riposare per un attimo l’impasto. Intanto tagliare a cubetti il formaggio. Con le mani leggermente bagnate, formare delle palline da 60g ciascuna, inserendo all’interno un cubetto di formaggio. Cuocere i canederli in acqua salata bollente per circa 8 minuti. Nel frattempo tagliare il cavolo cappuccio a quadrati di circa 5x5 cm. Sciogliere il burro in una padella insieme ad un filo d’olio, aggiungere il cappuccio e condire con sale, pepe e cumino. Aggiungere un cucchiaio di acqua, coprire e stufarlo per qualche minuto. Impiattare i canederli sul cappuccio e condire con grana, burro ed erba cipollina.
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