21 dic 2015

Canederli alle rape rosse per un Natale tirolese da La Prova del Cuoco

Canederli alle rape rosse



 Ingredienti: 

Per i canederli: 
350g pane bianco raffermo, tagliato a cubettini
 30g farina 
5 uova 
150g rape rosse lesse e pelate
 50g cipolla bianca 
50g burro 
sale q.b. 
cumino q.b.
 100g formaggio erborinato 

Per i cappucci:
300g cappuccio 
20g burro 
cumino q.b. 
sale, pepe, olio extra vergine q.b. 

Per il condimento: 
50g burro
 formaggio grana q.b.
 erba cipollina q.b. 

 Tagliare la cipolla a dadini piccoli e saltarla nel burro. Frullare bene le barbabietole con le uova. Aggiungere al pane insieme alla farina, la cipolla sale e cumino. Mescolare bene e far riposare per un attimo l’impasto. Intanto tagliare a cubetti il formaggio. Con le mani leggermente bagnate, formare delle palline da 60g ciascuna, inserendo all’interno un cubetto di formaggio. Cuocere i canederli in acqua salata bollente per circa 8 minuti. Nel frattempo tagliare il cavolo cappuccio a quadrati di circa 5x5 cm. Sciogliere il burro in una padella insieme ad un filo d’olio, aggiungere il cappuccio e condire con sale, pepe e cumino. Aggiungere un cucchiaio di acqua, coprire e stufarlo per qualche minuto. Impiattare i canederli sul cappuccio e condire con grana, burro ed erba cipollina.

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