10 nov 2015

Tramezzini di pollo, verdura e scamorza da La Prova del Cuoco

Tramezzini di pollo, verdura e scamorza

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Ingredienti:

Pane bianco da tramezzino in fette rettangolari lunghe

500 g di pollo macinato

400 g di scamorza affumicata

1 uovo

¼ di cavolo cappuccio bianco

¼ di cavolo cappuccio viola

Olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di grana

2 cucchiai di aceto di mele

1 mazzetto di timo

1 mazzetto di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

Sale e pepe

Per la panatura:

3 uova

300 g di pane grattugiato

50 g di riso soffiato

Per la salsa:

150 g di maionese

200 g di yogurt greco

Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio bianco e viola, condire con aceto e tenere da parte. Amalgamare la carne di pollo con un trito di erbe (timo, prezzemolo e rosmarino) il parmigiano e un uovo , sale, pepe. Stendere sottilmente il composto fra due fogli di carta da forno leggermente unti. Posizionare su una teglia e passare in forno per 10 minuti circa a 220°C. Tagliare la scamorza a fette spesse circa un centimetro, passarle nell’uovo sbattuto e nella miscela di pane grattugiato e riso soffiato. Posizionare la scamorza impanata su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 5 minuti in forno a 220°C. Spalmare uno strato di pane con una salsa ottenuta amalgamando la maionese allo yogurt, sovrapporre la scamorza impanata ed il pollo cotti in forno. Aggiungere i cavolo cappuccio colorati ed ultimare con uno strato di pane, anch’esso spalmato con maionese e yogurt. Tagliare a triangoli e servire.

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