Torta di carciofi e topinambur
Ingredienti:
1 kg di topinambur
6 carciofi con le spine
1 cavolo verza riccia
1 limone non trattato
100 ml di latte
3 uova
50 g di burro
100 g di prosciutto crudo
aglio e prezzemolo
sale e pepe nero
burro q.b.
Sciacquare i topinambur e lessarli per 10 minuti, partendo con acqua fredda. Pelarli e affettarli 5 mm. Scottare una per volta le foglie di cavolo per 5 m in acqua bollente e salata. Farle scolare su un canovaccio. Rosolare il prosciutto tagliato a filetti, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungere i carciofi fatti a fettine e cuocerli per 5 m. Farli stemperare. Sbattere le uova con la panna, aggiungere i carciofi, sale e pepe, mescolando velocemente. Imburrare tortiera e foderarne le pareti e il fondo con il cavolo avendo cura che ricada di fuori dal bordo. A strati mettere i topinambur e i carciofi. Sopra il cavolo ancora e ripiegare le foglie. In forno a 180° per mezzora. Si mangia bello caldo.
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