Sfogliatine assortite
Ingredienti:
Per la pasta sfoglia:
250 g di burro
250 g di farina
un cucchiaino da caffè scarso di sale fino
un bicchiere scarso di acqua fredda
Per farcire:
50 g di mortadella
50 g di grana grattugiato
3 filetti d'acciughe
10 mini wurstel
pepe in grani
una manciata di capperi sotto sale
origano
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Fare un impasto con acqua, sale e metà della farina. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Impastare il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Riporlo un attimo in disparte. Togliere dal frigo il primo impasto con farina, acqua e sale e tirare sul tagliere con il mattarello, una sfoglia sottile, ma non troppo . Distribuire il secondo impasto,quello con farina e burro,all’interno della sfoglia,lasciando un bordo lungo tutto il perimetro, che permetta di chiudere il tutto in quattro. Mettere in frigorifero per 10 minuti e tirare la sfoglia, fino al punto in cui viene con facilità. Piegare in tre e riporre in frigo per altri 10 minuti. Ripetere un giro da quattro e uno da tre, quindi mettere nuovamente in frigo. Stendere la sfoglia e farcirla a piacere. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
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