Penne con broccoli, mascarpone e gorgonzola dolce
Ingredienti:
400 g di penne rigate
500 g di cimette di broccolo siciliano
100 g di mascarpone
200 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di crème fraîche
1 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di vino bianco secco
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di paté di olive nere
1 cucchiaino di yuzu juice
nocciole spellate q.b.
fiori eduli q.b.
sale e pepe
Cuocere al vapore, per 5’, le cimette dei broccoli. Scolarle e passarle in acqua fredda. Nel frattempo, in una pentola pesante, far scaldare il vino, l'aceto, il gorgonzola, la crème fraîche e il mascarpone fino ad ottenere una crema. Aggiungere i broccoli, il cucchiaio di paté di olive e lo yuzu juice. Tritare le nocciole. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla alla salsa. Impiattare la pasta cospargendola di nocciole e decorare con qualche fiore.
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