Bastoncini di manzo, zenzero e soia
Ingredienti:
1 bistecca di manzo
farina di riso q.b.
1 radice di zenzero
1 bottiglia di soia
2 carote col ciuffo
semi di sesamo bianchi
300 g di riso bianco e nero
olio extravergine d’oliva
sale grosso
Tagliate a filetti la bistecca di manzo e passateli nella farina di riso. Sbucciate e tagliate una manciata di filetti di zenzero. Mettete un filo d'olio in una padella, fatelo scaldare e rosolate ben bene la carne, rigirandola di continuo, per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di soia allungata con altrettanta acqua, fate evaporare e cuocete altri 3 minuti. Spengete e cospargete di semi di sesamo e le carotine tagliate a julienne. Preparare un tortino di riso che avrete cotto nel frattempo: fate bollire una pentola di acqua, aggiungete un pugno di sale grosso e versate il riso. Fate cuocere, scolate e condite con un filo di olio extravergine e distribuitelo nelle formine d'alluminio (quelle da muffin), lasciatelo pochi minuti e poi rovesciate sul piatto di portata a contorno della carne.
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