PATATE IN CAMICIA DI SPECK CON CUORE GOLOSO
Ingredienti:
6 patate di media grandezza
24 fettine di speck
2 carciofi
100 g di grana grattugiato
100 g di caciocavallo
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
alloro
aceto bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Sbucciate le patate e tagliatele a metà per il senso della larghezza.
Scottatele per 10 minuti in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e con un cucchiaio di aceto.
Scavate poi, al centro di ciascuna mezza patata un corpo cavo, che poi andrà farcito e tenetele da parte.
Mondate i carciofi, tritateli grossolanamente e saltateli in padella con un filo di olio ed una foglia di alloro. Spegnete la fiamma, spruzzate con qualche goccia di succo di limone, trasferite in una ciotola ed amalgamate con il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il caciocavallo grattugiato, sale e pepe.
Farcite le patate e ricomponetele a due a due. Bardatele con le fettine di speck ed avvolgete le patate una ad una con carta da forno bagnata e strizzata. Disponetele su una teglia e cuocete in forno a 180 °C per circa 40/50 min.
Nessun commento:
Posta un commento