MUFFIN DI FOCACCIA
Ingredienti:
300 g di farina
1 bustina lievito birra liofilizzato
12 pomodorini datterini
1 mozzarella piccola
1 rametto rosmarino
1 cucchiaio di origano
½ cucchiaino di zucchero
olio extra vergine d’oliva
sale
1 bustina lievito birra liofilizzato
12 pomodorini datterini
1 mozzarella piccola
1 rametto rosmarino
1 cucchiaio di origano
½ cucchiaino di zucchero
olio extra vergine d’oliva
sale
Setacciare la farina su una spianatoia, formare una fontana e unire il lievito. Unire un pizzico di sale e l’acqua tiepida fino a formare un impasto omogeneo ed elastico. Incidere l’impasto e lasciare riposare per almeno un’ora coperta.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, condirli con l’origano e il sale. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare.
Riprendere la pasta lievitata, lavorarla e dividerla in piccole porzioni, stenderle con il palmo della mano e farcirle al centro con i pomodori e la mozzarella: richiudere e sistemarli in stampini da muffin piccoli foderati con dei pirottini di carta.
Pennellare i muffin con l’olio e lasciare lievitare ancora per 20 minuti.
Cospargere con del rosmarino tritato passarli in forno caldo a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfi e dorati
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