Cakepops al torroncino
Ingredienti:
Per la base cupcake:
75 g di cacao in polvere
300 ml di acqua bollente
3 uova vaniglia q. b.
280 g di farina 0
300 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
190 g di burro morbido
Per il cakepops:
100 g di confettura di arancia
500 g cioccolato fondente
500 g di cioccolato bianco
1 torrone bianco
Preparare i cupcake: montare il burro a spuma, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta. Aggiungere le uova. A parte mescolare farina, lievito e il sale. Stemperare l’acqua calda nel cacao.
Procedere in questa sequenza: alternare, mescolando nell’impasto di burro zucchero e uova, la cioccolata calda e la farina per evitare la formazione di grumi. Mescolare finché l’impasto non sarà liscio e lucido. Versare l’impasto nei pirottini in una teglia per cupcake e cuocere a 170 g per 20/25 minuti. Cotti e raffreddati sbriciolare i cupcake in una ciotola con le mani, aggiungere la confettura e impastare fino ad ottenere un impasto sodo e consistente da poterlo lavorare senza che risulti appiccicoso. Una volta preparate le palline farle raffreddare in freezer con un bastoncino. Quando saranno raffreddate glassarle con del cioccolato fuso scolarle bene e arrotolarle nel torrone precedentemente tritato. Conservarle in frigorifero.
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