RISOTTO CON CULATELLO, GRANA ED ACETO BALSAMICO
Ingredienti:
320 g di riso Carnaroli
100 g di culatello affettato
1 cucchiaio di aceto balsamico
100 g di grana grattugiato
40 g burro
1 cipolla rossa
brodo vegetale
1 mela
alloro
sale
Tritate la cipolla, battete finemente al coltello metà del culatello, soffriggete il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro. Aggiungete il riso e fate tostare per pochi minuti.
Bagnate con brodo vegetale, al quale avrete aggiunto una mela tagliata a metà.
Portare a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità.
Nel frattempo passate in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti. (si possono anche passare in forno)
A cottura ultimata fate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico.
Ultimate con il culatello croccante e servite decorando con altre gocce di aceto balsamico.
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