22 ott 2014

Alabama grill (Sandwich americano alla griglia) da La Prova del Cuoco

Alabama grill

(Sandwich americano alla griglia)

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Ingredienti:

3 fette di pane per tramezzini
300 g di petto di tacchino
8 fette di bacon
1 patata americana
1 limone
4 uova
200 g di formaggella morbida di capra
1 porro
2 pomodori ramati
20 g di farina
200 ml di olio di semi di girasole
sale q.b.
Per la salsa ranch:
50 g di maionese
cipolla in polvere q.b.
prezzemolo q.b.
aneto q.b.
pepe q.b.
Per la marinatura:
1 mazzetto di dragoncello
1 spicchio di aglio
scorza di limone q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Tagliare la carne a straccetti e marinarla in una ciotola con un filo di olio extravergine di oliva, la scorza di limone grattugiata, l’aglio e il dragoncello tritati quindi lasciar insaporire per un’ora.
Grigliare in sequenza il pane per tramezzini, il bacon ed infine gli straccetti di tacchino.
Montare il sandwich intercalando il pane con la salsa ranch (preparata frullando per immersione la maionese con la cipolla in polvere, il prezzemolo, l’aneto e il pepe), la patata americana (bollita e mantecata con il succo di limone), gli straccetti di tacchino, il bacon, le uova sode e poi sbriciolate, il formaggio tagliato a fette sottili, i pomodori a cubetti e il porro tagliato a julienne (precedentemente passato nella farina e fritto in olio di semi). Profumare con qualche foglia di dragoncello della marinatura e terminare la cottura in forno a 220° per 5’.

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