Torta bacio di dama
Ingredienti:
Per la base:
200 g di biscotto alle nocciole
15 g di burro
30 g di miele
1 pizzico di sale
Per i baci di dama:
150 g di farina di nocciole
150 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
225 g di farina 00
Per la mousse al cioccolato:
400 g di panna semi montata
200 g di cioccolato fondente 72 %
200 g di paté à bombe
15 g di colla di pesce
Per la paté à bombe:
130 g di zucchero
36 g di acqua
100 g di tuorli d’uovo
Per la decorazione:
250 g di cioccolato fondente tritato
200 g di cioccolato bianco
1,5 g di zafferano
100 g di panna
10 g di glucosio
60 g di nocciole intere
Preparare la base del tortino amalgamando i biscotti tritati con il burro sciolto con miele e sale. Versare il composto in una tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene la base del tortino poi mettere in abbattitore. Preparare i baci di dama: unire in planetaria tutti gli ingredienti, creare le forme desiderate e disporle su una teglia con carta da forno. Cuocere a 190° per circa 10 minuti. Preparare la mousse partendo dalla paté à bombe: portare a 85° i tuorli, l’acqua e lo zucchero e montare in planetaria. Intanto sciogliere il cioccolato in microonde, ammollare la gelatina con acqua con rapporto di 1:5 e semi montare la panna. Sciogliere la gelatina nel cioccolato fuso tiepido, unirlo alla paté à bombe e terminare con la panna semi montata. Versare il composto sulla base del tortino e far raffreddare in abbattitore. Far bollire la panna con il glucosio e lo zafferano e versare poco per volta sul cioccolato bianco sciolto a microonde. Versare sulla mousse. Terminare il dolce sformando la mousse e ricoprire con decorazioni a piacere.
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