Porcini ripieni con verdure e pollo
Ingredienti:
3 funghi porcini
80 g di coste
40 g di prezzemolo
200 g di petto di pollo
50 g di grana grattugiato
300 g di pane di segale integrale
2 acciughe sott'olio
foglie di rucola q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Mondare i funghi, tagliarne metà gambo (in modo che possano rimanere in equilibrio).
Svuotare i gambi con uno scavino. Scottare i ritagli e le parti inferiori dei funghi in padella con un filo d’olio; frullando per immersione con poca acqua in modo da ottenere una crema.
Sminuzzare un porcino e preparare una farcia aggiungendo il pollo tritato, il grana e le coste sbollentate. Riempire i gambi dei rimanenti funghi, cuocerli il forno per circa 20’ a 170°. Tostare il pane, grattugiarlo grossolanamente quindi ripassarlo in padella con un filo d’olio e le acciughe. Frullare il prezzemolo con un filo d’olio e di acqua.
Servire i funghi sulla crema, rifinire con l’olio al prezzemolo, delle briciole di pane e qualche foglia di rucola.
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