STRUDEL A RETE CON UVA, MELE, PERE E GOCCE DI TALEGGIO
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di farina fine di mais
150 g di burro
90 ml di acqua gasata
1 limone non trattato
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per il condimento:
50 g di uva pizzuttella
50 g di uva americana
150 g di pere kaiser ruggine
150 g di mele golden
150 g di taleggio
6 savoiardi
40 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Unire le due farine, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero e lavorare il tutto con il burro. Sciogliere il sale nell’acqua gasata unire alla farina ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire e lasciare riposare. Nel frattempo sbucciare le mele e pere e tagliarle a cubetti. Spadellare per 4 minuti a fiamma vivace la frutta con il burro e un cucchiaio di zucchero di canna. Sbriciolare i savoiardi sulla frutta, aggiungere l’uva lavata e denocciolata e lasciare intiepidire. Tagliare a cubetti il taleggio.
Stendere la pasta su un tessuto infarinato fino ad uno spessore di 3 o 4 mm. Tagliare “a rete” con l’aiuto dell’apposito rullo. Pareggiare i bordi fino ad ottenere un rettangolo di pasta, farcire al centro con la frutta, aggiungere il taleggio. Avvolgere su se stessa la rete di pasta per confezionare lo strudel, sistemarlo su una teglia rivestita con carta da forno, spennellare con acqua e spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 180° C per circa 35 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
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