CARBONARA PIEMONTESE
Ingredienti:
100 g di spaghetti n.3 o n.5,
50 g di acciughe sott'olio,
40 g di sale grosso,
1 cipolla bianca da circa 120 g,
50 g di prezzemolo,
2 foglie di salvia,
300 g di olio di semi di arachidi,
1 uovo da 60 g,
40 g di burro,
40 g di olio extravergine di oliva,
2 g di paprika dolce,
30 g di pangrattato,
40 g di vino bianco.
Sciogliere il burro nell'olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tagliata molto sottile e i filetti d'acciuga. Far soffriggere per 2' e sfumare con il vino bianco. Passare le foglie di salvia nell'albume e poi nel pangrattato, friggerle nell'olio di semi bollente, toglierle e poggiarle su un foglio di carta assorbente. Portare l'acqua a bollore, salarla e cuocere gli spaghetti. Scolare al dente e spadellare con il sugo di cipolla e acciuga. Aggiungervi il prezzemolo tritato. Sporcare i bordi del piatto con prezzemolo e paprika, mettere al centro del piatto un cucchiaio, adagiarvi sopra un nido di spaghetti, le foglie di salvia fritte e il tuorlo d'uovo. Servire caldo.
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