Charlotte ai Marrons Glacés
Ingredienti:
Gr 500 di Savoiardi
Gr 400 di Marrons Glacés
Gr 50 di zucchero
3 cucchiai di Rhum bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Gr 250 di panna fresca
Zucchero a velo
Gr 250 di mascarpone
Cacao amaro in polvere
Violette candite per guarnire
Mescolare 400ml di acqua fredda con lo zucchero, il Rhum e l’estratto di vaniglia. Bagnare i savoiardi nello sciroppo e foderarci i bordi e il fondo di uno stampo a cerchio. Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla al mascarpone. Disporre al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati. Proseguire con il mascarpone e spolverare col cacao. Ultimare con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo. Completare con dei ciuffetti di panna. Guarnire con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette.
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