MEZZEMANICHE DI PASTA FRESCA ROSSA
Ingredienti:
per la pasta:
300 g di farina "00",
3 uova,
2 cucchiai di paprika dolce,
olio extravergine d'oliva q.b.
Per il ripieno:
100 g di pane grattugiato,
200 g di grana grattugiato,
100 g di funghi secchi,
2 uova,
1 mestolo di brodo bollente,
50 g di burro,
1 rametto di salvia,
grana grattugiato.
Fare la pasta partendo dalla classica fontana rompere le uova, aggiungere il sale e un po' di olio. Aggiungere la paprica dolce. Formare un panetto e stendere la pasta. Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. are la fontana con il parmigiano, le uova, il pane grattugiato e i funghi tritati o frullati. Aggiungere il brodo a filo fino ad ottenere un impasto simile a quello degli gnocchi. Formare dei bigoli, prendere i bigoli e adagiarli all'interno della pasta all'uovo stesa. Spennellare con dell'acqua e avvolgere e tagliare come mezze maniche. Cuocere in abbondante acqua bollente salata, scolare e condire con burro e salvia e un abbondante spolverata di parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento