19 nov 2013

CREMA DI PATATE E PORRI CON PICCOLI TOAST GOLOSI da La Prova del Cuoco

CREMA DI PATATE E PORRI CON PICCOLI TOAST GOLOSI

image

Ingredienti:

700 g di patate
3 porri
300 ml di latte
30 g di burro
50 g di grana grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
per i piccoli toast:
4 fette di pane in cassetta
50 g di prosciutto cotto affettato
50 g di provolone dolce
20 g di spinaci freschi

Pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarli e tagliarli a rondelle, pelare le carote , nettarle e tagliarle a rondelle finemente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini; lavare il prezzemolo e tritarlo.
Mettere in una casseruola 30 g di burro, aggiungere i porri e farli rosolare per qualche minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno; unire le patate, farle rosolare brevemente, coprirle d’acqua e insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Portare a ebollizione e far cuocere per 30 minuti circa; togliere dal fuoco, passare il composto al passaverdura; unire il latte scaldato a parte e portare a ebollizione; aggiungerne ancora un poco se necessario per ottenere una crema di giusta consistenza.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungervi il burro rimasto a pezzetti, amalgamarlo, unire una spolverata di parmigiano e versare la crema di patate e porri in una zuppiera, cospargerla con il trito di prezzemolo.
Preparare i toast con il prosciutto cotto, gli spinaci e il formaggio grattugiato, tostarli in una padella o alla piastra e tagliarli a cubetti.
Servire la crema calda accompagnandola co i piccoli toast.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.