16 ott 2013

Panini fritti da La Prova del Cuoco

Panini fritti

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Ingredienti:

500 grammi di acqua

825 di farina "0" o "00",

27 grammi di sale fino

7 grammi di lievito fresco

Per il ripieno:

patate novelle

pancetta

fior di latte

All'acqua aggiungere pian piano la farina e cominciare ad aggiungere pure il lievito di birra sciolto in poca acqua (sempre di rubinetto), appena arriviamo a mettere la metà della farina circa cominciamo ad aggiungere il sale (che possiamo sciogliere pure in poca acqua) e continuiamo ad con la rimanente farina. Una volta che otteniamo un impasto morbido e setoso (dopo circa 16 minuti) mettiamo la massa in un recipiente pulito coperto da un tappo o da un piatto. Dopo circa 4 ore porzionare l'impasto a mano facendo delle palline belle tonde da 150 grammi. Mettere queste palline in un recipiente rettangolare coperto e lasciare lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente. Prepariamo gli ingredienti per il ripieno: saltiamo le patate in padella con la pancetta e tagliamo il fiordilatte. Ricaviamo delle palline di impasto, tutte di uguale misura e le friggiamo in una padella piena di olio bollente fino ad ottenere una colorazione dorata; quindi farciamo una volta intiepiditi.

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