Crostata all’origano
Ingredienti:
180g. di farina 00,
2 cucchiai di origano secco,
300g. di ricotta
3 uova,
6 pomodori ramati,
2 cucchiai di olive nere denocciolate,
40g. di pecorino grattugiato,
1 mazzetto di basilico e maggiorana,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.
Setacciare 150g. di farina a fontana, versare al centro un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e l'origano secco. Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio,lasciarlo riposare avvolto nella pellicola per un'ora in frigorifero. Stendere l'impasto su un piano infarinato e foderare uno stampo oliato di 26 cm. Coprire con carta da forno e i legumi secchi e cuocere a 200° per 20 minuti. Affettare i pomodori ed eliminare i semi. Mescolare la ricotta, le uova, il pecorino, le olive, le erbe tritate, il sale e il pepe. Versare sulla pasta, coprire con i pomodori, salare, spennellare con l'olio diluito con poca acqua. Infornare a 200° per circa mezz'ora. Servire tiepida
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