Torta al caffè
Ingredienti:
200 gr di farina 00,
100 gr di burro,
160 gr di zucchero,
50 ml di latte,
2 cucchiai di caffè solubile,
2 uova,
2 cucchiaini di lievito.
Per prima cosa montate a neve gli albumi. Sciogliete nel latte il caffè solubile o di orzo; se usate il caffè d'orzo la torta può essere gustata la sera e possono mangiarla anche i bambini.
Lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Unite al composto il latte mescolato al caffè, aggiungete la farina, il lievito, i tuorli, gli albumi montati a neve e amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.
L'idea in più: se volete rendere questa torta ancor più golosa unite all'impasto uvetta, frutta secca, o gocce di cioccolato.
Lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Unite al composto il latte mescolato al caffè, aggiungete la farina, il lievito, i tuorli, gli albumi montati a neve e amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.
L'idea in più: se volete rendere questa torta ancor più golosa unite all'impasto uvetta, frutta secca, o gocce di cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento