Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno
Ingredienti:
1 kg di carne macinata di manzo
3 uova intere
½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
mollica di pane di grano duro
1 mozzarella di bufala
200g di prosciutto cotto
500g. di pomodorini piccadilly
Un mazzo di prezzemolo
100g. di pangrattato
100g. Grana
Olio extra vergine oliva
sale e pepe
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne la mozzarella e il prosciutto. Lavorarli bene e amalgamarli dividere il composto in due parti. Ungere una teglia e spolverarla con del pan grattato. Distendere metà composto e coprirlo con la mozzarella a fette e il prosciutto cotto. Mettere il secondo strato di carne, ungerlo d’olio e cospargere di pan grattato per far venire la crosticina. Passare in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servirlo in tavola lasciarlo intiepidire all’interno della stessa pirofila. Tagliare i pomodorini a meta per la lunghezza e svuotarli dai semi. Fare un composto con pangrattato, grana e prezzemolo. Aggiustare di sale e olio. Riempire i pomodorini con il composto. versare un filo d’olio e infornare a 180° per 20/25 minuti.
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