Zuppa Inglese
Ingredienti:
1 l. di latte intero
un baccello di vaniglia
8 tuorli d'uovo
100g di cioccolato fondente al 70% tritato
250g di zucchero semolato
50g. di farina 00
50g. di amido di mais
500g. di savoiardi
Alchermes q.b.
Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e l'amido. Quando il latte bollirà versarlo, sempre mescolando, nel composto di uova. Versare la crema così ottenuta nel tegame facendola passare da un colino in modo da trattenere eventuali grumi e far cuocere, a fuoco lento, fino a quando di sarà addensata. Dividerla in due parti e ad una metà aggiungere il cioccolato tritato, facendo sciogliere bene. Far freddare. In una ciotola fare uno strato di crema gialla, uno di savoiardi e uno di crema al cioccolato, terminando fino alla fine del composto. Servire fresco.
2 commenti:
buono ma soprattutto bellissimo questo cuore rosso rosso, anticipo di san valentino, auguroni
Grazie. Buon San Valentino anche a te!!
Posta un commento