25 feb 2013

TRANCIO DI SPADA CON GREMOLADA DI AGRUMI da La Prova del Cuoco

TRANCIO DI SPADA CON GREMOLADA DI AGRUMI

Foto1802[1]

Ingredienti:

1 trancio di spada da circa 1 kg,

3 gambi di sedano,

2 carote,

1 cipolla,

farina,

vino bianco secco,

brodo vegetale,

alloro,

scorze di pompelmo,

arancia,

limone,

mandarino e lime,

olio extra vergine di oliva,

sale e pepe.

Tritare finemente le carote, il sedano e la cipolla. Rosolare in una casseruola con un filo di olio ed una foglia di alloro. Infarinare il trancio di spada e rosolarlo in un'altra padella con un filo di olio. Quando sarà ben dorato, trasferirlo nella casseruola con le verdure, irrorare con il vino bianco ed il brodo, in modo che sia immerso per metà nel liquido. Salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti senza coperchio, girandolo di tanto in tanto. Unire la scorza degli agrumi grattugiata, coprire e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Lasciare riposare e servire accompagnando con le verdure.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.