PETTO DI POLLO IN OLIO COTTURA CON EMULSIONE DI POMODORO
Ingredienti:
1 petto di pollo ruspante,
1/2lt di olio extravergine di oliva,
2-3 foglie di salvia q.b.,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 scalogno,
200g di passata di pomodoro,
sale q.b.
Versare l'olio extravergine in un pentolino con la salvia, immergere il petto di pollo privato della pelle quindi infornare a 100° per 13' circa. Nel frattempo tagliare a cubetti la carota, la costa di sedano e lo scalogno quindi sbollentarli in acqua bollente salata. In un'altra casseruola scaldare la passata di pomodoro con qualche cubetto di carota, sedano e scalogno, regolare di sale quindi frullare emulsionando con olio extravergine di oliva. Servire la salsa al pomodoro alla base del piatto, adagiare sopra gli odori sbollentati e terminare con il petto di pollo all'olio scaloppato.
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