25 feb 2013

BROWNIES AL CARAMELLO SALATO da I Menù di Benedetta

BROWNIES AL CARAMELLO SALATO

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Ingredienti:

Per I Brownies:

200 Gr Di Cioccolato Fondente
Acqua Qb
200 Gr Di Zucchero
3 Uova
3 Cucchiai Di Cacao
Latte Qb
130 Gr Di Farina
Peperoncino Qb
Burro Qb

Per Il Caramello:

200 Gr Di Zucchero
Acqua Qb
1 Cucchiaino Di Sale
85 Gr Di Burro
160 Ml Di Panna

Scaldare il forno a 180 gradi. Imburrare una teglia, foderarla con l'alluminio e imburrare l'alluminio. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolare bene finche' il burro non si è sciolto ed è tutto ben mescolato e caldo. Spegnere la fiamma, unire il cacao e fare raffreddare un pochino. In una ciotola capiente, mescolare le uova con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il sale con una frusta. Versarci lentamente il composto al cioccolato, mescolando continuamente. Unire la farina e mescolare. Versare metà dell'impasto dentro la teglia foderata, facendolo arrivare anche negli angoli. Distribuire 9 cucchiaiate di caramello salato sulla superficie equidistanti tra loro e coprite con l'altra metà dell'impasto dei brownies. Distribuire altre 9 cucchiaiate di caramello sulla superficie dei brownies. Con un coltello mescolare grossolanamente caramello e l'impasto dei brownies per ottenere un effetto marmorizzato. Spolverizzare con poco di sale. Infornate a 180°C finche' siano un po' gonfiati, per circa 35-40 minuti. Lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia e tagliarli in quadrati. Per il caramello salato Far sciogliere in un pentolino a fondo spesso lo zucchero, girando con una frusta. Lasciate sul fuoco a temperatura medio bassa fino a quando lo zucchero si sarà liquefatto e diventato di color nocciola. Aggiungere il sale, quindi unire il burro e continuare a mescolare bene con la frusta. Togliere il pentolino dal fuoco e versarci la panna. Continuare a mescolare finché diventi una crema liscia e uniforme. Lasciarla raffreddare per 10-15 minuti prima di usarla per fare i brownies.

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