Tagliatelle di grano saraceno con cime di rapa
Ingredienti:
300 g di farina di grano saraceno
100 g di farina “00”
150 g di formaggio d'alpeggio
100 ml di latte
100 g di cime di rapa
2 patate
1 spicchio di aglio
salvia q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Impastare le due farine con poca acqua. Tirare la pasta con il mattarello (non troppo sottile) e poi tagliarla al coltello. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per pochi minuti unitamente alle patate pelate e tagliate a dadini e alle cime di rapa. A parte, preparare una leggera fonduta cuocendo il formaggio con il latte e frullando il tutto ad immersione Servire le tagliatelle, (dopo averle condite con dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con la salvia e l’aglio) con la fonduta, le cime di rapa e le patate. i Segreti di Andrea: • usate ¾ di farina di grano saraceno • cuocete la pasta insieme alle verdure
Nessun commento:
Posta un commento