31 gen 2013

Garganelli mandorle speck e rucola da La Prova del Cuoco

Garganelli mandorle speck e rucola

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Ingredienti:

Per i garganelli:

280g. di farina 00

80g. di semola rimacinata

4 uova ,

farina per impastare

4/5 pomodori pelati senza sugo

2 cucchiai abbondanti di mandorle con la buccia

4 cucchiai di grana

80/100g di speck tagliato a fette

50g di rucola

uno spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b.

Preparare i garganelli unendo le due farine e le uova. Formare un panetto, stenderlo e tagliare dei quadrati di pasta. Passare sul riga gnocchi avvolgendo la pasta intorno ad un bastoncino di legno e formare i garganelli. Cuocere i abbondante acqua salata. Nel frattempo frullare un terzo dello speck con un cucchiaio di formaggio, aggiungere le mandorle e tritarle grossolanamente. fare tostare questo composto sbriciolato nel forno a 200° per pochi minuti. In una padella capiente rosolare lo spicchio di aglio con un po' di olio, aggiungere il pomodoro passato tenendone da parte due o tre cucchiai, quando la salsa sarà pronta aggiungere lo speck tagliato a fettine e fare andare ancora per pochi istanti. In una ciotola mescolare il formaggio e il pomodoro tenuto da parte fino ad ottenere una crema . Una volta cotta la pasta , condirla con il sugo cotto di pomodoro e speck, aggiungere la crema di pomodoro e formaggio cruda sistemare sul piatto di servizio e cospargere con le mandorle tostate e la rucola tritata grossolanamente.

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