Polpettone profumato
Ingredienti:
700g di macinato di vitello
400g di polpa di vitellone macinata
75g di mollica di pane
Grana grattugiato
2 uova intere
latte
40g di foglie di sedano
3 cespi di indivia belga
40g di uvetta ammollata
40g di pinoli
4 carote
1 arancia
prezzemolo
alloro
olio extra vergine
sale e pepe
Frullare le foglie di sedano con 35 grammi di mollica ammollata nel latte e strizzata, sale e pepe, poi mescolarvi un uovo, abbondante prezzemolo tritato e amalgamarlo tutto con la carne macinata di vitello, lavorare invece la carne di vitellone con il resto della mollica ammollata nel latte, l’altro uovo, parmigiano, sale e pepe. Fare rassodare in frigorifero i 2 composti per almeno un’ora. Ungere con poco olio 1 foglio di carta da forno, stendervi sopra il composto di vitello, formando un rettangolo di cm 40 per 26 e sopra disporre l’altro composto di vitellone. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare il polpettone sul lato lungo, chiuderlo a caramella nella carta da forno e avvolgerlo poi nell’alluminio. Infornare a 220 °C per 25 minuti poi scartarlo, asciugarlo con carta da cucina e porlo in una pirofila su un letto di indivia belga tagliata grossolanamente, uvetta ammollata, pinoli, carote tagliate a dadi ed una spruzzata di succo di arancia, sale, un filo di olio ed una foglia di alloro. Infornare a 180 °C per 45 minuti circa (al cuore 70°C). Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento